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Heimisch, hausg’macht, regional

... und immer frisch gekocht

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Die Almstube gilt als eine der beliebtesten Skihütten der Turracher Höhe und war sogar Sieger bei der ersten Turracher Skihüttenwahl im Jahr 2010. Ausschlaggebend: die Lage direkt an der Kornock-Piste, die konstant hohe kulinarische Qualität und unser engagiertes Team – ob drin in der Küche oder draußen in der Stubn oder auf unserer Sonnenterrasse. 

Weil‘s uns wichtig ist

Regionalität, Nachhaltigkeit und biologisch orientierte Landwirtschaft

… spielen für uns eine große Rolle. Ebenso wie das enge und vertrauensvolle Verhältnis zu unseren Partnern und Lieferanten, das sich seit über 20 Jahren in der Herkunft unserer Lebensmittel widerspiegelt:

  • 100 % Rindfleisch von unseren Bauern aus den Nockbergen
  • 100 % Schweinefleisch aus Österreich
  • 100 % Bauernhofeis von der Familie Huber aus Saureggen, Kärntens höchstgelegenen Milchbauern
  • 100 % frische Bio-Eier von der Familie Obereder aus Gnesau
  • 100 % Milch von der Kärntnermilch
  • 100 % Brot und Gebäck von Troadkunst aus Tamsweg oder vom Schrunerhof in Ebene Reichenau
  • 100 % Bio-Buttermilch vom Neuwirth-Hof in Gnesau 
  • 100 % Kaffeegenuss von der Familie Amann aus Vorarlberg
  • 100 % Apfelsaft von der Familie Leßl aus der Steiermark
  • 100 % unserer Äpfel für Apfelmus, Strudel und Kuchen stammen aus dem Garten unserer Mutter im Kärntner Moosburg
  • 100 % Karpaten-Kristallsalz vom Tschadamer-Hof im Kärntner Liebenfels

Unsere Spezialitäten

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    Mehr als eine Skihütte

    Hochgenuss auf 1.875 Metern

    Abends wird die Almstube zum charmanten Berg-Restaurant. Kundige Feinspitze lassen sich gerne mal von Wirt Peter persönlich per Skidoo abholen und zum kulinarischen Hochgenuss chauffieren, während unsere Hotelgäste jeden Tag höchste Turracher Gastlichkeit und eine kulinarische Besonderheit im stimmungsvollen Almambiente genießen.